HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>媒体报道>本文
[厦门日报]记住嘉 爱上她
——定格厦大嘉庚学院动人瞬间
来源:厦门日报 第A06版:视觉新闻  摄影:朱鲜艳 张福州 李昌树 林亮 朱诗卉 卢之华 龚春明 罗冰玥 林伟琪  记者:佘峥  2015-07-16  点击数:7714 


报纸版面

 


嘉庚学院的美丽校园。(张福州 摄)

  本报记者 佘峥

  位于厦大漳州校区的厦大嘉庚学院的一举一动,都能使它上头条,比汪峰还容易。

  某种程度上,这是因为外界的很多人,只看到她的校园颜值,自由民主的风气,以及对学生个性的最大容忍度,以为就是她的全部。

  但是,他们却没看到她潇洒外表下,对“以学生为本”的教育理想追求的严肃认真,以及对各种办学细节的不将就,譬如说,她的老师,每周必须有固定的时间,守候在自己办公室,等待学生的提问。这样的坐班制,在大学中是不多见的。

  在她看来,没有学生就没有学校的其他一切活动,将特别平凡的“以学生为本”,做到极致,正是她的不平凡之处。

  很多人也没有看到,学生对她的拥戴和爱恋,绝不只是因为她的“颜值”。她被她的学生称为“嘉”,“嘉”梦,“嘉”园……为的是和“家”谐音——在她的学生毕业后,她就是他们心中的一个归属。

  今天,我们带您从视觉角度来看厦大嘉庚学院,她真的有点与众不同。

“嘉”的精彩

  嘉庚学院被她的学生称为“嘉”,和“家”谐音。在学生毕业后,她就是他们心目中一个无法替代的归属。


院长王瑞芳是嘉庚学子心中的“男神”。
毕业典礼上,毕业生情不自禁“强吻”了院长。
(朱鲜艳 摄)


来自荷兰的国际交流生与嘉庚学子共享校园欢乐时光。
嘉庚学院与荷兰高校的免费交流生项目启动于2013年。
(嘉庚学院供图)


嘉庚学院极重视实践教学,投入近亿元建设实验室和实训中心。
图为学生在现代传播技术实验中心演播室摄制节目。
(林亮 摄)


因体检不合格被退档,最终被嘉庚学院“破格”录取(经省考试院协调)的龙海残疾女生刘婉玲,
作为班级心理委员主持心理建设班会。(朱鲜艳 摄)


2012年,嘉庚学院承办第七届大学生“飞思卡尔”杯智能车竞赛华南赛区比赛,
成为首个承办该项赛事的独立学院。
(朱鲜艳 摄)


绿色的校园公共自行车被学生亲切地称为“小绿”。
(朱诗卉 摄)


高尔夫练习场免费向师生开放,在校生还可选修高尔夫相关课程。
(朱鲜艳 摄)


嘉庚学子向来以创造力和活力著称。
(李昌树 摄)

“嘉”的活力

  嘉庚学院的美不仅仅是外表,自由民主的风气和对学生个性的最大包容,使她的美活力四射。


嘉庚学院水上音乐广场二楼的钢琴可供师生免费使用,
这里还会定期举办音乐沙龙。
(罗冰玥 摄)


“五星级”图书馆充满现代化气息,
有153万册藏书和优雅宁静的学习环境。
(龚春明 摄)

 

 


依山临湖而建的水上音乐广场风景极美,舞台效果酷炫,
可容纳1万名观众同时观看演出,
被学子亲切地称呼为嘉庚“小巨蛋”。
(朱鲜艳 摄)

“嘉”的味道

  在嘉庚学院的潇洒外表下,是她“以学生为中心”的教育理想,和对办学细节的不将就。


温馨、整洁的学生宿舍。嘉庚学院学生还可申请二人间宿舍。
(卢之华 摄)


图书馆咖啡屋是嘉庚学院为学生开辟的“创业实验田”之一,
学校每年招募学生团队经营。
(朱鲜艳 摄)


嘉庚学院现有北、中、南区三大食堂,每天为学生提供各式各样、营养丰富的美食。
(林伟琪 摄)




上一篇: [厦门日报]厦大嘉庚学院“实力密码”全解析
下一篇: [人民网]爱国奋斗!千万高校师生深情告白祖国
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号