HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】“四喜丸子”的兄弟情
撰稿:学生新闻社 何婧  2015-06-29  点击数:6939 

  “写给宿舍‘四喜丸子’的话:2011年8月30日,我们初次见面。感谢你们,带给了我人生中最美好的四年时光。四年的时光转瞬即逝,有太多的不舍与留恋。如今大家即将天各一方,祝愿我们友谊长存!大学四年,感谢有你。”

  人文与传播学院2015届毕业生刘朋在毕业之际发了这么一条微博。随文附上的是“四喜丸子”宿舍所有“第一次”的照片:“初次见面”的宿舍、第一张宿舍合影、第一次摘杨梅的合影、第一次跨年的合影、第一次出游的合影……时间从2011年8月30日到2015年6月,照片里的主人公是刘朋和他的舍友们。

  “因为我们的宿舍号是409,4=四喜,0=丸子,9=在喝酒。所有,我们就把宿舍命名为‘四喜丸子’,还注册了一个叫‘南安2号楼的四喜丸子在喝酒’的微博。”刘朋说,“一号丸子韩旭、二号丸子李陆森、三号丸子刘朋、四号丸子苏珑。我们用这个微博记录四个人集体生活的点点滴滴。”

  用“丸子们”的话来说,这是一个“共产主义”的宿舍,从沐浴露、洗发水到牙膏都是大家一起去厦门采购超大瓶家庭装,四个人共用。回忆起当初刚进宿舍时的场景,四号丸子苏珑印象特别深刻:“我是第二个来的,第一个来的是老李(李陆森),他特别有礼貌。朋儿(刘朋)第三个来的,穿一个黄色波点T恤,一张口东北味儿特足。韩旭是第二天才来的,就一个人来,特酷,穿个海魂衫进门也不说话,整理自己的箱子。我还在想首都人民都这么高冷,后来才知道他是害羞。”因为都是从不同地方来的,第一次夜谈大家介绍了自己的家乡还有方言。苏珑说:“那天晚上,老李给我们学了赵丽蓉的小品,给我们讲了很多段子。我教他们说福州话,教他们怎样讨价还价。”

  大学四年,“丸子”们没有做过特别疯狂的事。但是说到难忘的事,大家也都如数家珍:一起过生日、一起去各自的家乡旅游、一起去看各种活动比赛……要毕业了,就是回想起睡觉前用“剪刀石头布”决定谁去锁门这样的小事也觉得特别有趣。有一次,宿舍四个人决定一起去看篮球赛,结果老李缺席了。其余三人心有不甘,特意在和合影里P上了老李的照片。苏珑说:“四年下来,我们的感情已经超越舍友,更像是兄弟了。”

  2015年6月,“丸子”们穿上学士服,拍下了四人合影的毕业照。一句淡淡的“我们毕业啦”蕴含了欢喜、不舍等等说不清道不明的情愫。毕业后,“丸子”们各奔东西。韩旭和刘朋打算好好工作,追求自由的老李打算自己开家书店,苏珑准备出国读研究生,但是“四喜丸子”的微博并不会停止更新。一直负责更新微博的一号丸子韩旭说:“刚刚把微博账号密码给刘朋了,以后他会负责更新。”
 

互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的嘉园生活留下一份特殊的回忆。

  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱“1023399326@qq.com”。

编辑:传媒中心 李珊珊


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 嘉庚学院幼儿园首届毕业汇演 “萌萌哒”上演
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号