HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
【晒毕业照致青春】氧气美女姐妹情深 唯美照片留住“那些年”
撰稿:学生新闻社 孙倍权  摄影:熊明法  2015-06-18  点击数:8178 

  “傅小鸟、刘女神、王土豪、曾大力、居小基、朱猪”,建筑学系这六位元气少女,拍了一组创意毕业照,命名为“再见,那些年”。

  清新、唯美,充满大学生活的气息,但又带点淡淡的伤感,是这组照片给人的第一感觉。

  照片中的六位少女,其中四位来自同一个寝室,另外两位也是同班的好姐妹。她们感情好到什么程度呢?小名为“曾大力”的曾汀汀说:“我们每年都会拍一组照片,而且是我帮她们拍的。”今年,大家都要毕业了,六个人一致要求要一起拍毕业照。于是,曾汀汀就找来了自己的摄影师朋友熊明法。“大二的时候,我帮两个舍友拍了一组照片;大三,我们一起去凤凰古镇,拍了很多照片;大四,其中一位舍友提前毕业了,我们陪她拍毕业照;现在,大五,这是最后一组了。”刚开始很欢乐,说到这,曾汀汀语气透出点离别的不舍。

  “大学五年都没有哭过,想到这些倒有点想哭了。”说起大家的姐妹情,曾汀汀特别激动,“我们感情真的特别好。有人过生日,我们都会想着法子做视频、买蛋糕。失恋了,我们也会一起陪疯陪醉陪骂。”每年寒假回家前,曾汀汀她们都要拍一次宿舍合照。大四那年,舍友晴晴提前毕业,剩下的三人也拿着她的小盆栽代替她拍了一张合照。“其实我们特别想念晴晴,她平时话很少,但是特别照顾我们。她现在在北京工作,不过她说过我们毕业她一定会回来陪我们一起毕业!”曾汀汀说。

  为了拍照,六个人特意在网上挑选了闺蜜装——白色T恤或条纹T恤搭配牛仔裤,或是牛仔裙。拍照地点选择的是图书馆、人文大楼、操场等大学期间大家经常去的地方。曾汀汀说:“我们就是想拍出一种青春的感觉,留住难忘的大学生活,也留着我们之前难得的闺蜜情。”现在,曾汀汀正和她的姐妹们在毕业游。“美食、美景、美人,刮过四川的一阵疯。”她在朋友圈这样分享。

  要毕业了,自认为是姐妹里最“man”的曾汀汀有些话忍不住要跟姐妹们说:“你们平时个个都以为自己是‘女汉子’,其实弱得不行,毕业了都要好好照顾自己。别什么都自己憋着,撑不住了,再远,一个电话一句话,我肯定会到你身边陪你!还有,你们都是好姑娘,值得被疼爱,我爱你们。”
 

互动征集

  如果你也有或清新唯美或创意十足或具有特殊意义的毕业照,欢迎与我们分享。通过照片,大家能够读懂你的青春故事。你也可以为美好的嘉园生活留下一份特殊的回忆。

  互动方式:将图片及相关文字、联系方式发送至邮箱“1023399326@qq.com”。
 

编辑:传媒中心 李珊珊


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 【看图吧】遇见你“嘉园”,邂逅那道美丽的弧度
下一篇: 时隔136天,终于等到你!第一批返校复学的毕业生顺利回“嘉”
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号