HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
校友歌会追忆美好时光 万人共享“嘉”宴
撰稿:学生新闻社 蔡小悦 何婧 庄颖昭  摄影:学生新闻社 郑月玲 刘一农 卢之华 刘健宁 罗冰玥  2014-10-20  点击数:9122 

  舞台上霓虹灯变幻着,漫山的观众挥动着荧光棒,随着舞台大屏幕上数字的闪动,齐声倒数“五,四,三,二,一!”10月18日19:00,厦门大学嘉庚学院11周年校友歌会在水上音乐广场正式开始。

  “学校决定以后每年10月份的第三个周末举办校友歌会。”亲历过10周年校友歌会的“嘉人”或许还记得王瑞芳院长曾经许下的诺言。10月18日晚上,这个诺言隆重兑现。远道而来的校友和学校领导、在校生汇聚一堂,共享“嘉”宴。

精彩火爆,21个节目点燃全场热情

  本场校友歌会分为三个篇章、21个节目,从与“嘉园”《相遇》开始,再到《恰同学少年》,最后以《再回首》篇章里同学们的美好回忆结束。素有“‘嘉园’费玉清”之称的2013届广播电视学新闻学专业校友黄枭和曾经在我校当过行政秘书兼辅导员的马云飞担任本场校友歌会的主持人。

  “模仿这个东西,其实挺简单的,只要能够抓住这个人的特点就好。”再回“嘉园”,黄枭不仅主持、唱歌,还在现场教观众怎么模仿费玉清。“你看,他总是穿着西装,然后抬头、举手,时不时整一下衣领和扣子……”黄枭一抬头、一举手,加上费玉清式的唱腔,把场下的观众逗乐了。

  校友童富海与“11”这个数颇有缘。2011年,他从日语系毕业,而他的亲妹妹童富敏则成了日语系的新生。在校友歌会上,曾经有着丰富的表演经验的他,以一曲《火烧的寂寞》赢得满堂喝彩。曲终,妹妹童富敏的献花给了他一个大大的惊喜。

  ReDor乐队主打怀旧。他们准备了三首演唱曲目。其中的《Take me away》是当年该乐队在我校创作的第一个作品,如今这首歌已被《中国好歌曲》的导师周华健收录。“这是我们的第一首歌,也是属于这里的第一首歌……”Redor乐队主唱陈媛在舞台上这样介绍说。作为老牌“嘉园”乐队,ReDor乐队将本场校友歌会带到了高潮。

  此外,CT街舞团带来的开场舞蹈瞬间点燃同学们的热情、往届十大歌手的冠亚军带来的“歌曲串烧”引来阵阵尖叫声、薄荷乐队的生动表演带给观众美的享受……

温暖感动,校友歌会让学生更爱“嘉”

  “拾壹岁月,拾忆光辉”。舞台上演员们追忆着在“嘉”的美好时光,舞台下的“嘉人”也以自己的实际行动表达着对“嘉”的爱。

  为了给“嘉人”们带来了一场难忘的晚会,演员们做了很大的努力。相比去年校友歌会临时搭建的后台,今年的后台条件优越很多。这样优越的条件,方便了演员们的彩排、表演。据负责节目策划、舞台监督和舞美设计的学生会文艺部部长朱倩洁介绍,演员们从10月17日下午13:00就开始彩排,而彩排真正结束的时间已经是18日凌晨2点了。

  演员们的努力很快地得到了回报。10月18日下午校友们就陆续赶回学校,会计系2014届毕业生周凯玲宿舍4个人,都在这一天相约回“嘉”,其中一个女生还特地从温州赶来。许多在校生也早早地来到水上音乐广场等待校友歌会开场。

  “校友歌会很精彩!”“很有Feel!”“表演很专业!”……现场,同学们在面对记者的提问时,纷纷为校友歌会点赞。不少同学在微博、微信朋友圈中上传照片、发表评论。@阿珊_Chae在微博上自豪地写道:微博、微信、QQ,已经被咱嘉庚学院的诞辰刷屏了,11岁生日快乐!我毫不后悔地选择了她,因为她给了学生太多感动!

  “去年的今天,小巨蛋给了我们太多太多的感动。慈祥的王院长、从远方回‘嘉’的校友、遍布山头的闪光灯……说不出的温暖,只能铭记在心。感谢嘉庚学院,祝嘉庚学院越办越好!期待今晚的歌友会点燃小巨蛋!”正如@耶耶耶耶耶叶文所期待,10月18日的校友歌会也给了大家很多温暖和感动。特别是最后一个节目,王瑞芳院长等校领导和全体演员齐唱《相亲相爱一家人》。“这个时候最爱嘉庚学院了!”当背景音乐响起,学校领导们站在舞台上时,人群里有个女生感动地对身边的同学说了这样一句话。

编辑:传媒中心  甘丽红


  (转载需标注来源“厦门大学嘉庚学院网站”)



上一篇: 第57期党的基本知识学习班隆重开班
下一篇: “名师的诞生”,我们的老师榜上有名
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号