HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【院系专业】
院系专业示意图
专业介绍
课程体系设置特点
专业课程设置
院系网站
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>院系专业>专业介绍>本文
日语
专业名称: 日语(经贸日语方向)
培养层次: 本科 学  制: 四年
培养目标: 本专业培养能熟练掌握日语,并具有国际经济贸易的基本理论知识、具备国际贸易业务能力与基本技能,能在涉外经济贸易部门、外资企业及政府机构从事经济事务和外贸翻译、经营管理工作的复合型人才。
课程设置: 基础日语、中上级日语、日语视听说、日语口笔译、日本国家概况、日本文化概论、中日文化比较、中日关系、日本报刊选读、商务日语谈判、实用日文函电、商务日语文章选读、商务日语会话、商务日语翻译、商务日语写作、经济学原理、管理学原理、国际贸易理论与实务、电子商务、市场营销原理、国际结算、国际商法等。
毕业去向: 毕业生可在各外贸公司、国际物流公司、日本驻华商务机构、日本在华投资企业和直接参与对日出口中国企业从事商务秘书、办公室文员、报关员、现场翻译和管理等工作;也可以在国内外进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。
专业课程设置: 专业课程设置


 

专业名称: 日语(旅游日语方向)
培养层次: 本科 学  制: 四年
培养目标: 本专业培养适应旅游业涉外应用型人才。具有扎实的日语语言基础和语言基本技能,掌握旅游业管理的基础观念和线路设计、导游等技能,适应我国社会主义建设特别是21世纪旅游经济发展的需要,能在旅游、外事等部门从事相关外语工作的,素质高、能力强、富有创新精神的“复合型”和“应用型”人才。
课程设置: 基础日语、中上级日语、日语视听说、日语口笔译、日本国家概况、日本文化概论、中日文化比较、中日关系、日本报刊选读、商务日语谈判、实用日文函电、旅游日语文章选读、旅游日语会话、旅游日语翻译、旅游日语写作、经济学原理、管理学原理、旅游学概论、现代酒店管理原理、饭店前厅与客房管理、导游业务、旅游客源国概况、旅游公共关系学、饭店服务质量管理。
毕业去向: 毕业生可到国际旅行社、旅游景区、高星级旅游饭店等旅游企业从事国际导游、出境领队、外事接待等工作,可到各地区宾馆、酒店等从事相关工作,也可到其它企事业单位从事涉外工作;也可以在国内外进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。
专业课程设置: 专业课程设置


 

专业名称: 日语(IT日语方向)
培养层次: 本科 学  制: 四年
培养目标: 本专业培养能熟练掌握日语,了解日本国家及企业文化,并具有软件开发的基础理论知识,具备对日软件开发的能力和基本技能,掌握一定的外包开发所需要的语言沟通方法和技巧,能在日资IT公司及对日软件外包公司工作的实战性强的专业人才。
课程设置: 基础日语、中上级日语、日语视听说、日语口笔译、日本国家概况、日本文化概论、中日文化比较、中日关系、日本报刊选读、商务日语谈判、实用日文函电、开发环境和工具介绍、JAVA、.NET、数据库管理和应用、软件工程、软件测试、外包软件开发规范和特点、CMMI。
毕业去向: 毕业生可到日资IT公司、专业软件外包公司工作,优秀毕业生也可通过推荐的方式直接赴日工作;也可以在国内外进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位。
专业课程设置: 专业课程设置

 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号