HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>视频新闻>本文
新闻在线:十佳歌手赛 谁是你的“盖世音雄”?
记者:学生新闻社 陈哲玉 吴思颖 陈婉琪 曲植 剪辑:陈哲玉 录音:陈思迪  2018-05-22  点击数:1105 


  录播:5月11日晚,一年一度的校园十佳歌手赛如期举行,从276位选手中脱颖而出的十强选手,踏歌而来,以声为剑,在水上音乐广场打响了这场“盖世音雄”的争夺之战。
 
  同期声:(十佳歌手赛执行导演张晓琴)因为当时对于音乐有一种音乐态度,就是说有一天当你不为了别人的眼光而努力的时候,你就成为了自己的“盖世音雄”。
 
  录播:今年的十佳歌手赛决赛分为两个环节,第一轮由十个选手进行个人演唱;第二轮采用帮帮唱的形式,选手与非本届十佳决赛选手的朋友组成组合进行演唱。比赛由评委进行打分,其中第一轮得分占总得分的70%,第二轮占30%,总得分排名前三的选手即为决赛的冠亚季军。
 
  录播:在第一轮的比赛中,5号选手李春莹轻轻拨动着吉他弦,用婉转的声线诠释了《孤独的总和》这首歌的意境;4号选手杨汉庭将自己的乐队成员带上了舞台,贝斯和架子鼓强烈的节奏感,与他的声音律动结合在一起,让我们看到了“说走就走”的豁达情怀。
 
  【现场同期声】
 
  录播:而10号选手刘璐在演唱时,戴上了一幅面具。她将自己隐藏在面具之下,温柔而坚定地唱着《我很丑可是我很温柔》。
 
  同期声:(十佳歌手赛选手刘璐)那个面具其实它意思就是在人前和人后的一个对比,就是刚开始可能就是诉说,然后到后面把它拿下来,我要面对大家这种意思。
 
  录播:在帮帮唱的环节中,2号选手郑宇航邀请了第十四界校园十佳歌手之一的王晓宇合唱,用一首《You and I》嗨翻了全场;3号选手张嘉豪与擅长嘻哈的好友王浩宇,在《我的天空》这一曲目中加入了嘻哈元素,让现场气氛升至沸点。
 
  【现场同期声】
 
  录播:7号选手张铄的帮帮唱嘉宾,是陪伴自己走了四年的阿卡贝拉乐队,他们一起演唱了《I Need Your Love》,这也是阿卡贝拉这种音乐形式第一次走上十佳歌手的舞台。
 
  同期声:(十佳歌手赛选手张铄)阿卡贝拉是这几年刚刚开始流行起来的(音乐形式),我们是大一组了这个乐队,到大四了默契非常的足,所以有这比赛我们就想说好好来炫技一把,大四了嘛,张扬一下。
 
  录播:综合两轮成绩,来自2017级音乐系的3号选手张嘉豪夺得冠军,7号选手张铄获得亚军,10号选手刘璐获得季军。
 
  厦门大学嘉庚学院新闻社记者陈哲玉、吴思颖、陈婉琪、曲植报道。
 



上一篇: 【音乐片】这是一所不一样的大学
下一篇: 高考,加油!
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号