HOME 设为首页 收藏本站 
网站地图 院长信箱 English Japanese
【新闻中心】
学校新闻
视频新闻
图片新闻
广播电台
招生动态
独立学院动态
高教动态
厦大新闻
媒体报道
搜索:
高级搜索
    您目前的位置: 首页>新闻中心>学校新闻>本文
2018年我校艺术类各专业计划招生500人
撰稿:招生办公室  2018-01-26  点击数:7333 

  1月25日,我校2018年艺术类招生简章对外发布,简章对我校2018年招生计划及录取原则等方面做了规定。
 
  2018年我校艺术类各专业计划面向全国19个省(市、自治区)招收500人,其中视觉传达设计、环境设计、产品设计和动画专业面向河北、山西、内蒙古、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州和云南18个省(市、自治区),计划招收320人。
 
  音乐学和音乐表演专业面向河北、山西、内蒙古、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖南、广东、重庆和四川15个省(市、自治区),计划招收150人。舞蹈表演专业面向山西、江苏、浙江、福建、江西、山东、湖南、重庆和四川9个省(市),计划招收30人。
 
  仅就福建省而言,我校艺术类各专业计划招收197人,其中美术类117人,音乐及舞蹈类80人。较2017年,美术类增加了13人,音乐及舞蹈类增加了4人。
 
  专业成绩方面,除山东省音乐及舞蹈类各专业承认我校在山东省组织的专业校考外,山东省美术类及其它各省艺术类专业均承认所在省组织的统考成绩。
 
  特别需要注意的是,我校音乐学专业不招收除钢琴外的器乐方向的考生,音乐表演不招收古琴专业的考生。
 
  我校2018年艺术类录取原则是福建省外考生文化成绩与专业成绩均达到所在省相应的艺术本科线基础上,以各省市招生主管部门规定的投档原则投档,投档后按照专业成绩排序择优录取。福建省艺术类按照一档多投的录取方式,美术类按综合分排序,音乐及舞蹈类按专业成绩排序。专业分相同的情况下平行省内特征分高者优先。
 
  其中,福建省美术类考生综合分计算公式如下:
 
  美术类专业综合分=文化成绩(含位次的平行省内特征分)×50%+专业省统考成绩×2.5×50%
 
  详情可查看厦门大学嘉庚学院2018年艺术类招生简章:
  http://zsb.xujc.com/2018/0126/c2243a102085/page.htm
 
  编辑:传媒中心 陈巧恩

【媒体关注】
  (2018-01-29)[厦门日报]厦大嘉庚学院艺术类招生简章发布


 



上一篇: 我校召开信息资源建设指导小组工作会议
下一篇: 西班牙巴塞罗那自治大学与我校正式建立合作关系
 
Copyright©厦门大学嘉庚学院 since 2004,All Rights Reserved
传真:0596-6288214;电话:0596-6288506;E-mail:;招生热线:0596-6288416;招聘热线:0596-6288529
通信地址:福建漳州招商局经济技术开发区厦门大学漳州校区;邮政编码:363105
本站域名:www.jgxy.xmu.edu.cn(教育网)、www.xujc.com(公网)和wap.xujc.com(手机网),建议使用IE5.5以上浏览器访问本站
厦门大学ICP:D200017 闽ICP备05026660号 闽公网安备35069802000003号